Студент, написавший дипломную работу с помощью бота, получит диплом

Студент, написавший дипломную работу с помощью бота, получит диплом

Студент Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Александр Жадан, прославившийся тем, что представил на суд экзаменационной комиссии дипломную работу, написанную при помощи нейросети, получил диплом, сообщают Известия.

При ознакомлении с работой студента члены комиссии не смогли разглядеть следы присутствия ИИ, а при проверке на уникальность работа набрала 82%.

Прецедент использования нейросетей в образовании будет обсуждаться в ходе круглого стола по информационной политике, на который получил приглашение и сам автор дипломной работы. На мероприятии планируется и обсуждение ChatGPT, и то, как изменится образование с применением нейросетей. По словам самого студента, в образовании нет правил, регулирующих использование искусственного интеллекта и нейросетей.

ChatGPT это бот с искусственным интеллектом, который анализирует запрос пользователя и выдает наиболее релевантный ответ. Он может таким образом поддерживать беседу, давать ответы на вопросы, исправлять ошибки, писать компьютерный код, рисовать, писать прозу и даже стихи.

По мнению обозревателя газеты Известия Ивана Черноусова, ChatGPT может представлять угрозу для бизнеса поисковых систем и голосовых помощников.

Читайте также:

Еще статьи по теме

Ушел из жизни бывший собкор РГ в Брянской области Анатолий Грачев
Русское географическое общество приглашает принять участие в фотоконкурсе
В Узбекистане появится больше филиалов российских государственных вузов
Заседание Кабинета Министров Туркменистана
Не стало Ларисы Ратенко — советской актрисы балета и педагога
Заседание Правительства: В Туркменистане готовятся к отопительному сезону